首页 > 新闻中心 > 精彩时刻

精彩图库

滚石三十·纪念经典

时间: 2011-12-19    来源:




2011年12月18日,“滚石30”深圳演唱会在春茧举行。6个小时里,40多位重量级歌手轮番登台,演唱了一首首脍炙人口的经典歌曲,数万名观众从头到尾合唱,仿佛置身一场以怀旧为主题的KTV。从台北、新加坡、北京、上海,再到深圳湾体育中心,“滚石30”演唱会用长达一年的时间书写了华语音乐史上这精彩的一笔。

经典,是滚石30不可或缺的元素。滚石30年,自然有无数美好的回忆。在这场演唱会上,那些曾经美好的回忆穿越时空,得以再现。为了纪念那些和滚石关系良好的已故音乐人,演唱会特地安排了一个段落向他们致敬。创作无数动人情歌、捧红多位大牌的音乐人小虫献唱了一首自己当年为梅艳芳写的《亲密爱人》来追思梅姑,并以一段对这位已故知己好友的告白催人泪下;周华健与赵咏华对唱了张国荣的金曲《当爱已成往事》。当《海阔天空》的旋律响起,环形屏幕上黄家驹的身影再度浮现,Beyond成员黄家强、周华健、杜德伟、黄品源、任贤齐、曹格、品冠等人纷纷上台,全场合唱“原谅我这一生不羁放纵爱自由”,把演唱会推向高潮。